-Заткнись. – Прошипел Антонио заряжая свой лук. Сегодня Нелл был чем то обеспокоен. Он то и делал что ходил туда-сюда все время что-то бормоча себе под нос. Антонио был терпеливым, но когда его обстреливают из арбалетов а этот идиот маячит перед глазами – это очень его разозлило.
-Ты когда нибудь успокоишься? – С явным безразличием спросил Фист.
-Ни за что, - обиженно отозвался Нелл, - я почти разгадал этот кроссворд. Так , подумаем, слово из четырех букв обозначающее мертвое тело. – Задумчиво начал бормотеть Нелл. – И уберите наконец этот труп от стенки , он жу… точно! Труп! – Осенило Нелла. Достав перо он начал вписывать буквы в квадратики, как тут газета покрылась пламенем , а в следующее мгновенье от нее остался лишь тепел.
-Хватит, - холодно произнес Фист, - у нас задание. Если мы будем так тормозить , Шелдон с нас голову снимет. Надеюсь вы еще не забыли, что мы должны сделать? – Вопросительно приподняв бровь, спросил Фист. Фист был магом, и можно сказать весьма сильным, но его характер часто отталкивал его от других. Его взгляд заставлял попотеть каждого , на кого он посмотрит, по этому и тут убийцы не стали мешкать.
-Эээ.. Нам нужно что-то украсть? – Кидая глазами влево-вправо спросил Нелл.
-Именно. – Ответил Фист. - Мы должны украсть древний свиток, который спрятан в святилище этого замка, так что, доставай оружие и завязывай с кроссвордами. – Договорил он.
Ну что ж, поехали. – Вздыхая сказал Нелл и достал свой лук.
Глава 1
В зал вошел высокий человек с весьма уверенным взглядом . Он подошел к своему стулу и отодвинув его , стал у стола.
-Приветствую , Лорд Дарон . Как видите , все члены советы уже прибыли. – Торопливо сказал слуга. Лорд Дарон был весьма жестовим человеком, но и весьма уважаемым среди своих коллег. Его интересовали только деньги, и узнав о древних артефактах пропавшей расы он решил что сможет неплохо на них наживиться. Он вызвал всех членов совета , чтобы сообщить им очень важную новость и теперь, протирая свои стулья они сидели в ожидании этой новости.
-Итак,полагаю вас интересует то, что за новость заставила меня созвать вас сюда всех до единого. – Величаво начал Дарон. Послышались одобрительные перешептывания.
-Господа,слушайте меня внимательно и не упустите не слова. Я нашел нечто великое. Нечто большее чем все то, с чем нам приходилось встречатся. Оно принесет нам огромное количество золота, а может мы раскроем какой то древний секрет. Может это будет древнее заклинание, способное разрушать целые миры, или превращать вещи в золото. Проще говоря, я нашел древний артефакт. Этот артефакт старше все нас, да куда там, он старше всего нашего мира. Его способности неизвестны, но я уверен, что это не простая побрекушка. Завладев им мы сможем покорять целые страны. С помощью него мы добьемся мирового господства. Но есть одно но: путь к артефакту преграждают его защитники. Маги неизвестного ордена всеми сила охраняют святилище с артефактом, и нам нужно его захватить.Я созвал вас для того чтобы вы услышали это, а еще, чтобы оказали мне помощь.Согласны ли вы отправить своих воинов чтобы завладеть артефактом? Кстати забыл сказать, артефакт представляет собой свиток. Этот свиток невозможно уничтожить. Говорят его охраняет сильнейшее защитное заклятие. Так что , господа, вы согласны?
-Да! Конечно! – Хором загудели остальные лорды. Но все же один остался не согласен. Встав со стулом он недовольно сказал:
-А что если это не так? Что если ты ошибаешься и этот свиток принесет нам только беды? Что е…
-Так ты не согласен с нами? – Перебил его Дарон, - ты отказываешься поступить как велит кодекс?
-Я…я обращусь к магистрам. Я не допущу гибели нашего ордена. – С этими словами недовольный встал и вышел из помещения. Но на остальных членов совета его слова не повлияли. Они очень радовали мысли о мировом господстве.
-Друзья мои, мы пошлем своих воинов и вместе пробьем оборону магов ордена! Артефакт будет наш! – Также величаво и громко закончил свою речь Дарон, а зал взорвался морем радостных возгласов…
-Сюда! – Прокричал Антонио раскидывая руками камни, открывая большую дыру в стене. Рядом пролетела зеленоватая молния , образовав в стене вторую дыру. Лучники и маги изо всех сил обороняли башню, и отряд уже начал нести потери. Фиста начали покидать силы , но он до последнего старался сдерживать натиск вражеских лучников. Щит поглощали все стрелы, которые были выпущены с другой стороны. Увидев задержку врага , Фист смог выпустить пару слов :
-А куда это подевался Нелл? – На эти слова Антонио среагировал как никогда резко и бросив работу начал озираться по углам. «Ну и где этот идиот опять спрятался» пролетело у убийцы в голове. Посмотрев наверх он заметил деревянную калоду под потолков, на которой , раскачиваясь висел Нелл , держа в руках какую ту вещицу. Прищюрившись Антонио увидел то, что окончательно его довело. Схватив Нелла за ногу , Антонио скинул его на землю, а потом с размаху пнул его в стенку так, что тот пробил в ней еще одну дыру. Сам удивившись своей силе Антонио крикнул Фисту что путь открыт и пролез в дырку к потирающему плечо Неллу. Тот попытался что-то сказать , но увидев рой мечущихся к нему стрел , с криком побежал за остальными. Они были почти у цели. Оставалось только пройти через алтарь и оттуда уже попасть в святилище. Забежав в помещение алтаря , Антонио мигом запер дверь, в которые сразу вонзилось с полсотни стрел.
-Фюх.. - Вытирая лоб вздохнул Антонио, - наконец есть время отдохнуть.
- А чем занимался Нелл? – Спросил Фист у убийцы.
-А ты догадайся.. – Бросив яростный взгляд на напарника, ответил Антонио. Маг вопросительно поднял бровь. – Что , опять? – Догадываясь спросил маг. – Слушай Нелл, если я еще раз увижу у тебя в руках кроссворд, когда мы тут жизни свои спасаем, я сожгу уже не ее а тебя! – Догадался маг, также бросив гневный взгляд на Нелла.
-Да что вы все на меня уставились? – Возмущенно спросил убийца. – Скучно мне. Я только хотел…. Не дав убийце договорить в другом углу алтаря появилась фигура, а следом за ней еще двое такие же. Это были магистры ордена. Их можно было сразу узнать по красивой одежке и невероятно длинному плащу. Каждый из магов держал в руке полированый посох, который тот час начал пылать белым огнем у всех троих.
-Вот и все…. – Безнадежно прокоментировал Фист…
Вот еще один плод фантазии..